Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром купит распределительные станции в Башкирии

13 марта 2007/ 10:03
Уфа. Возможности приобретения «Газпромом» 12 газо-распределительных станций, построенных за счет средств республиканского бюджета, обсудили на рабочей встрече председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в управлении информации российской компании.
Стороны обсудили также ход выполнения соглашения о сотрудничестве. В частности, были рассмотрены вопросы дальнейшей газификации Республики и поставок газа в 2007 году.
В завершение встречи Алексей Миллер и Муртаза Рахимов подписали Соглашение о сотрудничестве в области нефтехимической промышленности между ОАО «Газпром» и Республикой Башкортостан.
Справка. Уровень газификации Башкирии природным газом составляет 78,5%, в том числе в городах – 90,3 %, в сельской местности – 58,2%. По России эти показатели составляют 54%, 61% и 36% соответственно.
В 2007 году «Газпром» планирует инвестировать 500 млн. рублей в строительство на территории Башкортостана семи газопроводов. Республиканским бюджетом текущего года предполагается направить 400 млн. рублей на строительство внутрипоселковых сетей.
По состоянию на 1 февраля 2007 года задолженность потребителей Башкортостана за поставленный природный газ составляет 685 млн. рублей. Уровень оплаты текущих поставок в 2006 году составил 101%.
Просмотров 393
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции