Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

У нефтепровода ВСТО появится газовый брат

13 марта 2007/ 14:19
Нерюнги, Якутия. Правительство России планирует строительство газопровода, аналогичного нефтепроводу ВСТО. Об этом на пресс-конференции в Якутии заявил председатель Правительства РФ Михаил Фрадков.
Как сообщает пресс-служба правительства, Фрадков заявил о необходимости активизировать работы по ресурсному обеспечению создаваемой трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий Океан. "Требуются дополнительные усилия для того, чтобы заполнить строящуюся трубу, но это в наших планах", - сказал он.
По словам премьера, первый этап строительства нефтепровода ВСТО должен быть завершен к концу 2008 года. Объем прокачки нефти по нему запланирован в объеме 80 млн. тонн.
Как отметил премьер, при реализации проекта ВСТО, необходимо исходить из решения задач комплексного развития экономик регионов, через которые проходит нефтепровод. "Мы планируем и газопровод в перспективе, и разработку месторождений полезных ископаемых", - сказал Михаил Фрадков.
Выступая на совещании по вопросам строительства нефтепровода ВСТО, Михаил Фрадков потребовал, в частности, ужесточить проверку соблюдения лицензионных соглашений недропользователями, работающими в Восточной Сибири. "Здесь недобросовестных недропользователей быть не должно", - подчеркнул премьер.
Ход строительства ВСТО и перспективы освоения нефтегазовых месторождений Восточной Сибири будут рассмотрены на заседании Правительства РФ через два-три месяца. "Это большой, грандиозный проект, рассчитанный на развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока", - отметил глава Правительства РФ.
Просмотров 395
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции