Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Автобусы vs «льготники»: состоится ли забастовка?

31 июля 2007/ 15:02
Тюмень. 1 августа все автобусы Тюмени должны выйти на маршруты, и ни о какой забастовке не может быть и речи. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе администрации города.
Напомним, конфликтная ситуация сложилась после принятого на заседании Тюменской городской думы решения о провозе трех категории льготников во всех тюменских автобусах. «Теперь пенсионеры по старости, студенты и школьники по проездным смогут ездить во всех городских автобусах. Владельцы коммерческого транспорта узнали об этом, но почему-то упустили из вида, что город планирует запустить механизм субсидирования транспортников, и платить за пользующихся льготами тюменцев», - подчеркнул источник.
Сегодня к зданию администрации пришли 22 владельца автобусов. С ними встретились мэр Тюмени Евгений Куйвашев и председатель городского комитета по транспорту Андрей Абрамов. «Они обсудили все вопросы, причем транспортники воспользовались встречей, чтобы поговорить и на другие темы – о ценах на горюче-смазочные материалы и о поддельных удостоверениях, в том числе», - добавил источник из пресс-службы. Он также рассказал, что для каждого маршрута в зависимости от его протяженности будет вычислен размер субсидии. В течение 2 недель будет вестись мониторинг работы всех городских маршрутов.
«Если завтра, 1 августа, какой-то из автобусов не выйдет на маршрут, это будет нарушением контракта, и вернуться потом на свою линию нарушителям будет очень сложно», - подчеркивает пресс-служба города. Завтра в 13 часов в администрацию Тюмени передадут данные о том, сколько билетов было продано за первую половину дня. Возможность того, что транспортники не выйдут на маршруты в знак протеста против новых правил, пресс-служба называет нулевой.
При этом, из собственных источников «Самотлор-экспресс» стало известно, что владельцы 60 автобусов маршрута №30 не намерены завтра выходить на линию. Окончательного решения пока не принято, но транспортники считают сумму субсидий недостаточной для покрытия расходов владельцев автобусов, прежде всего - на приобретение ГСМ, и намерены протестовать против новых правил проезда льготников.
Просмотров 379
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции