Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ВЛАСТИ ЮГРЫ ПЫТАЮТСЯ УВЕЛИЧИТЬ ИНВЕСТИЦИИ В РЕГИОНЕ

11 апреля 2005/ 14:43
Ханты-Мансийск. В Югре сложилась приемлемая нормативно-правовая база для привлечения инвестиций в экономику региона. Такое мнение высказал зампредседателя правительства округа Кирилл Морозов на конференции по вопросам международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ, состоявшей в конце прошлой недели в Ханты-Мансийске. Об этом сообщила пресс-служба губернатора округа.
"Сегодня в ХМАО существует нормативно-правовая база, которая корректируется в соответствии с изменяющимся федеральным законодательством и условиями, которые складываются на рынке", - отметил К.Морозов.
К числу нормативно-правовых актов, формирующих инвестиционный климат в округе, по его словам, относятся закон о поддержке инвестиционной деятельности органами госвласти ХМАО, закон о налоговых льготах и закон о порядке предоставления и возврата
бюджетных кредитов, который в настоящее время дорабатывается.
Зампред правительства также отметил, что власти региона решают задачи развития новых высокотехнологичных отраслей промышленности в ХМАО не только в направлении нормативной поддержки, но и путем непосредственного участия, например, в инвестиционных проектах.
В числе проектов, в которых задействованы средства окружного бюджета - строительство завода по производству высокочистого кварцевого концентрата и разработка месторождений твердых полезных ископаемых.
Кроме того, Морозов подчеркнул важность экономической политики региональных властей в области создания производств по глубокой переработке древесины, поскольку лесная отрасль может быть доходной и рентабельной.
По его словам, в ХМАО уже пройден этап строительства мощных предприятий по заготовке, распиловке древесины, и сейчас речь идет уже о производстве древесных плит.
Просмотров 1103
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции