Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАДУТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН ПО УСТРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ

13 апреля 2005/ 12:14
Тюмень. Вчера глава области Сергей Собянин, подводя итоги работы VI конференции промышленников, заявил о создании в регионе комиссии по устранению административных барьеров, сообщает пресс-служба
губернатора. Планируется, что это будет совместная структура, в состав которой войдут представители региональных, федеральных и муниципальных органов власти.
«Административные барьеры серьезно тормозят работу, - заявил Сергей Собянин, - поэтому главной задачей комиссии станет существенное сокращение сроков прохождения и согласования разрешительной документации. Будут также рассматриваться вопросы исчисления налогов, лицензирования, выделения земельных участков.
Напомним, что в соответствии с новыми Жилищным и Градостроительным кодексами с 1 ноября земли под строительство будет предоставляться по итогам аукционов. "После 1 ноября мы не будем выделять земли по заявочному принципу. На аукционы будут
выставляться пакеты готовых участков земли под застройку в соответствии с генеральным планом", - подчеркнул губернатор Тюменской области.
VI конференция промышленников завершилась вручением дипломов и памятных медалей победителям областного межотраслевого конкурса «Инженер года». Конкурс проводился на территории юга области по результатам профессиональной деятельности в 2004 году. Всего в конкурсе приняло участие 68 инженеров из 31 предприятия, представляющих 7 отраслей народного хозяйства области. Награды из рук губернатора получили 18 лучших инженеров Тюменской области.
Просмотров 861
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции