Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Сарычев: юбилейный год - это толчок к развитию города Ялуторовска

24 июля 2008/ 08:55
Тюмень. Юбилейный для Ялуторовска год должен стать толчком к развитию города. Главная на сегодня задача - привлечь внимание к городу декабристов с его интересной историей, сделать все, что бы он хорошел и экономически укреплялся, а у подрастающего поколения росло чувство патриотизма и желание совершать добрые дела.
Такое пожелание высказал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на прошедшем заседании комиссии по подготовке к празднованию 350-летия Ялуторовска.
Юбилей город отметит в 2009-м, но по распоряжению губернатора Владимира Якушева, подготовка к этой знаменательной дате началась два года назад, сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора.
Как отметил Сергей Сарычев, за это время в городе многое сделано для реализации программы развития исторических традиций, шагнула вперед экономика Ялуторовска, определились местные власти и с <набором> торжеств. "В первую очередь мы должны подумать о людях и реализовать все возможности, чтобы заложить хороший фундамент для будущего", - отметил Сергей Михайлович.
О том, что уже сделано, рассказал глава Ялуторовска Владимир Зимнев. Он ознакомил участников оргкомитета с программой, разработанной местными властями, главные задачи которой полностью совпали с пожеланиями областных властей: мобилизовать все ресурсы и силы для развития города.
Реализовать эту программу городским властям помогут бизнес и общественность. Но в плане благоустройства и строительства основная нагрузка падает на местный и областной бюджет. Уже сегодня можно увидеть плоды этих усилий: развивается транспортная инфраструктура, модернизируется жилищно-коммунальный комплекс, благоустраиваются дворы, детские и спортивные площадки, возводятся объекты соцкультбыта.
Владимир Зимнев отметил, что объем инвестиций в основной капитал превысил самые смелые ожидания: в Ялуторовске реализуется семь инвестпроектов, которые "дали" более тысячи рабочих мест. Активизировались и субъекты малого предпринимательства: они развивают в городе серьезный ресторанный бизнес, спортивное направление и готовы заняться сектором туризма. Строители приводят в порядок пешеходные дорожки.
"Задачи, которые мы перед собой ставим в первую очередь - решить вопросы, которые накопились за многие годы. Это огромная работа, но люди уже сегодня оценивают ее положительно", - отметил В. Зимнев.
Сергей Сарычев отметил, что о проблемах не стоит забывать и после юбилейного года. "Юбилейный год - это толчок к развитию города", - сказал он.
Второй момент, на котором остановился Владимир Зимнев, - непосредственно празднование юбилея. В следующем году 350-летие Ялуторовска совпадет и с 65-летием области, поэтому праздник будет двойным. Праздничные торжества стартуют уже в январе, и будут проходить в течение всего года. В их рамках запланировано чествование лучших предприятий и людей города, проведение праздников дворов, продолжение года семьи "Адреса семейного счастья".
Самой насыщенной программа будет в юбилейную неделю, но что ялуторовчане и гости города получат на "десерт" - пока секрет.

Просмотров 394
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции