Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Медведев проводит экстренное совещание в связи с ситуацией в Южной Осетии

08 августа 2008/ 14:36
Южная Осетия. Граждане России, находящиеся в подвалах и убежищах домов Цхинвали взывают о помощи к президенту РФ Дмитрию Медведеву и правительству Российской Федерации.
"Уважаемый Президент Президент РФ Дмитрий Медведев. У каждого из нас в карманах и сумках паспорта Гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры. Мы, находясь в подвале дома под бомбежкой, не чувствуем сейчас, что являемся гражданами великой страны. Мы слышали, что у России великая авиация, отличные самолеты. Помогите нам, если успеете. Наверное уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника, граждане гибнут! Защитите своих граждан. Единственная надежда осталась только на вас", говорится, в частности, в обращении к президенту РФ.
Между тем, как сообщили в пресс-службе кремля, Президент получает полную информацию из районов боевых действий в Южной Осетии в постоянном режиме.
Под руководством Дмитрия Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у России миротворческого мандата, а также по защите российских граждан и национальных интересов России.
Кстати, как сообщила Независимая газета, в результате прицельного обстрела с грузинской стороны места дислокации российских миротворцев в столице Южной Осетии есть убитые. Об этом сообщил источник в Командовании миротворческих сил, сообщив также о прямых попаданиях по казармам миротворцев.




Просмотров 348
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции