Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Юрий Конев: Образовательные кредиты могут стать доступнее (видео)

Кира Санникова
23 марта 2009/ 17:43

Тюмень. В правительстве Российской Федерации разрабатывается документ по образовательному кредитованию. Об этом, подводя итоги  IX съезда Российского Союза ректоров, сообщил президент Тюменского нефтегазового университета Юрий Конев.
Согласно заявлению президента РФ Дмитрия Медведева процентная ставка будет низкая и кредитные выплаты будут производиться уже после окончания вуза при поступлении на  постоянное место работы. Конев также отметил, что рассматривается возможность создания отдельной структуры по образовательному кредитованию. Так же прозвучало заявление о «замораживании» цен на обучение. На сегодняшний день 300 вузов сделали заявление о сохранении прежней стоимости обучения.
Как отметил Юрий Конев, тюменский нефтегазовый университет пока оценивает свои силы и резервы, но в перспективе может поддержать предложение президента. В университет осуществляется обучение почти по 70 специальностям, себестоимость которых находится в рамкам от 50 до 90 тысяч в год.
"Конечно, это существенно отразится на материальной базе вуза, - отмечает Юрий Михайлович, - В настоящее время в связи с отсутствием необходимого финансирования у нас приостановлено строительство корпуса на углу Мельникайте и 50 лет Октября, а нам крайне необходимы площади".
Существенным подспорьем может стать разрешение, данное правительством РФ высшим учебным заведениям, на создание своих малых предприятий. «Мы ежегодно создаем до 70 патентов, - подчеркнул Юрий Михайлович. - Это разрешение во многом поспособствуют привлечению в вуз дополнительных средств».
В структуру тюменского нефтегазового университета входит 18 научно-исследовательских институтов, которые разрабатывают инновационные методы транспортировки нефти и газа, технологии переподготовки и переобучения работающего населения, инновационные технологии в бурении. В случае преобразования данных институтов в малые предприятия у тюменского нефтегазового университета появится реальная возможность сохранить все свои образовательные программы и проекты.

Видео

Просмотров 1050
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции