Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Украина через реверс получила из Словакии 500 миллионов кубометров газа

22 сентября 2014/ 08:55
Киев. Со 2 сентября Украина в реверсном режиме из Словакии получила 500 миллионов кубометров газа. Об этом агентству собщил  представитель оператора газотранспортной системы Словакии ─ компании Eustream — Ваграм Чугурян.
«К 10 часам утра по центральноевропейскому времени 21 сентября Украина получила в реверсном режиме из Словакии по реконструированному трубопроводу Вояны — Ужгород 500 миллионов кубометров газа», — сообщил Чугурян. Он добавил, что в течение последних семи дней ежесуточный объем поставок стабильно составлял 26,3 миллиона кубометров.
По словам Чугуряна, в течение шести месяцев поставки газа будут сопровождаться работами по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров. С 1 марта 2015 года газопровод должен функционировать в нормальном рабочем режиме и прокачивать на Украину 27 миллионов кубометров газа в сутки (около 10 миллиардов кубометров в год).
Ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что его страна реверсом из Словакии заместит 40 процентов российских поставок газа, пишет Лента.Ру.
Специалисты Eustream провели в летние месяцы проверку технического состояния газопровода Вояны — Ужгород, построенного 15 лет назад, но так и не вводившегося в эксплуатацию, а также проложили дополнительный 400-метровый трубопровод до украинской границы.
За счет обратных (реверсных) поставок российского газа из ряда европейских стран Украина пытается компенсировать нехватку топлива. С его дефицитом страна столкнулась после того, как в июне «Газпром» ограничил поставки газа на Украину в связи с отказом Киева погашать долги за уже поставленное топливо.
Просмотров 310
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции