Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В рамках "Шах Дениз-2" заключены два контракта на $200 млн.

01 октября 2014/ 14:41
 Баку. Консорциум "Шах Дениз" заключил два новых очередных контракта в рамках второй стадии разработки одноименного месторождения в азербайджанском секторе Каспия на общую сумму 200 миллионов долларов.  Контракты на изоляцию подводных трубопроводов и первичную экспортную подводную линию заключены с компанией "Bredero Shaw International B.V".
В сообщении консорциума отмечается, что работы по изоляции начнутся в конце 2014 года, что позволит обеспечить трубами с изоляцией первую фазу прокладки трубопроводов в 2015 году и вторую фазу работ, которые предусмотрены на 2018 год.
Как отмечается в сообщении, после принятия окончательного инвестиционного решения по второй фазе разработки «Шах Дениз» консорциумом был подписан ряд контрактов, включающих инженерно-проектировочные, строительные и работы по снабжению на общую сумму девять миллиардов долларов.
В рамках обеспечения поставок азербайджанского газа 17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки месторождения "Шах Дениз", газ с которого в объеме 10 миллиардов кубометров поступит на европейский рынок, а шесть миллиардов кубометров будут ежегодно поставляться в Турцию.
Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.
В рамках реализации проекта "Шах Дениз" объем годовой добычи газа увеличится с девяти миллиардов кубометров в рамках первой фазы дополнительно на 16 миллиардов кубометров во второй фазе, передает Trend.

Просмотров 396
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции