Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Объем добычи нефти в Иране достигнет 4,3 млн. баррелей в день

27 октября 2014/ 13:35
Тегеран. В ближайшее время объем добычи нефти в Иране достигнет 4,3 млн. баррелей в день. Об этом заявил заместитель министра нефти по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов Мансур Моаземи.
Кроме того, до конца года на 100 млн. куб. м в день вырастет добыча газа. И все это положительно скажется на нормализации ситуации в нефтегазовой отрасли страны.
По словам Мансура Моаземи, в будущем году объем добычи газа должен вырасти еще на 100 млн. куб. м в день, и это позволит устранить все проблемы, которые возникали в стране в прошлом году. Коснувшись вопроса экспорта газа, заместитель министра нефти сообщил, что газовые контракты подписаны с Ираком, Турцией и Оманом и два контракта, с Ираком и Турцией, успешно реализуются.
Далее Мансур Моаземи указал на то, что снижение мировых цен на нефть вряд ли носит кратковременный характер, передает Iran.ru. Оно продлится в течение длительного времени и окажет серьезное влияние на мировую экономику, на экономики стран, экспортирующих сырую нефть, в частности стран-членов ОПЕК.
Мансур Моаземи подчеркнул, что министерство нефти прилагает усилия к тому, чтобы диверсифицировать экспортные рынки для иранской сырой нефти. По его словам, в первом полугодии этого года в соответствии с законом о бюджете на текущий год экспорт иранской нефти вырос на 5%.
Просмотров 421
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции