Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Венгрия может начать строительство Южного потока через полгода

27 октября 2014/ 15:25

Будапешт.  Одна из стран-участниц проекта Южный поток - Венгрия может закончить строительство трубопровода в обход Украины к 2017 году, начав его реализацию в течение шести месяцев. Об этом сообщил   глава основного венгерского акционера проекта газете Napi Gazdasag.
"Мы могли бы начать работы в течение шести месяцев от сегодняшней даты, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 году", - сказал Чаба Байи, глава энергетической группы MVM, которая владеет половиной венгерского участка Южного потока.
Венгрия хотела бы ускорить проект, но некоторые страны ЕС выступают против него. Помимо Южного потока Венгрия поддерживает и другие российские проекты, включая сделку с газовыми хранилищами и строительство двух больших реакторов на атомной электростанции Paks в центральной Венгрии.
Байи сказал, что сделка с газовыми хранилищами объемом в 700 миллионов кубометров стала новым этапом сотрудничества между РФ и Венгрией. Венгрия - не единственная в ЕС страна, которая благоволит Южному потоку. Весной Австрия спасла трубопроводный проект Газпрома, договорившись о его строительстве на своей территории в обмен на возможность доставлять собственный газ, добываемый в Черном море, передает Рейтер.

Просмотров 402
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции