Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Sasol сократит 1,5 тыс работников и срежет капрасходы из-за нефтяных цен

10 марта 2015/ 13:27
Претория. Южноафриканская нефтехимическая компания Sasol сократит от 1,5 тысяч рабочих мест и снизит капитальные расходы в связи с нестабильной ситуацией с ценами на нефть. Об этом сообщил глава компании Дэвид Констебл.
Число работников к лету будет существенно снижено в связи с решением компании уменьшить капитальные расходы и ежегодные выплаты дивидендов, сказал Констебл в интервью газете Wall Street Journal. Такие сокращения могут помочь компании сэкономить 30-50 миллиардов рандов (2,5-4 миллиарда долларов). "Проекты по разведке и добыче будут остановлены на неопределенный срок, что позволит сократить затраты компании. Кроме крупномасштабного газового проекта", - отметил Констебл.
Sasol в январе заявляла, что решила отложить вопрос о строительстве первого завода по производству синтетического топлива (GTL, gas to liquid) в США (штат Луизиана) стоимостью 14 миллиардов долларов из-за падения мировых цен на нефть. Проект должен был стать крупнейшим иностранным вложением компании в США. Констебл заявил, что это решение позволит сэкономить миллиарды в следующие два-три года.
В будущем Sasol планирует сократить еще 300 рабочих мест, а также приостановить прием на работу, передает Прайм. Кроме того, компания объявила о снижении дивидендных выплат для сохранения свободных денежных средств, несмотря на прибыль в 2014 году. Sasol заявила, что уменьшит дивиденды на 13% до 7 рандов за акцию (0,57 долларов). Sasol Ltd — южноафриканская компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых, энергетикой, химией и производством синтетических топлив.

Просмотров 395
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции