Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС на Камчатке проверит обоснованность повышения цен на топливо

10 марта 2015/ 14:15
Петропавловск-Камчатский. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на Камчатке начало проверку обоснованности повышения цен на бензин разных марок, а также на дизельное топливо.
Об этом сообщила руководитель УФАС Ирина Светлова.
"6 марта в управление ФАС по Камчатскому краю поступило уведомление от предприятия "Камчатнефтепродукт" о повышении цен на все виды топлива на своих АЗС. В нем было указано, что причина повышения стоимости - увеличение отпускных цен у оптовых поставщиков", - пояснила Ирина Светлова.
При этом, по ее словам, никаких документов, обосновывающих повышение, предоставлено не было. Глава ведомства уточнила, что, хотя, на проверку по регламенту отводится до 10 дней, она будет проведена в кратчайшие сроки. Как сообщили на одной из автозаправочных станций компании "Камчатнефтепродукт", подорожание каждой марки топлива произошло на 30 копеек за 1 литр.
"Бензин марки АИ-92 увеличился в цене до 39,60 руб, марка АИ-95 стоит теперь 42,65 руб. Топливо 80-й марки стоит 36,30 руб, дизельное топливо можно купить за 43,75 руб", - цитирует собеседника ИА SakhaNews.
"Камчатнефтепродукт" с 2014 года входит в группу НК "Альянс". Компания является монопольным поставщиком топлива на Камчатку.
Просмотров 1231
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции