Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РН-Аэро реализует 34% российского авиакеросина

10 марта 2015/ 14:41
Москва. ООО «РН-Аэро» - дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть» - в 2014 году увеличила объем продаж авиатоплива до 3,42 млн. тонн. По оценкам НК, этот показатель составляет 34% от общего объема реализованного в России авиакеросина.
Достижение рекордных показателей стало возможным благодаря реализации стратегии, направленной на увеличение клиентской базы и расширению географии присутствия компании. Количество клиентов «РН-Аэро» выросло на 26% и составило более 300 компаний. Также «РН-Аэро» достигло существенного прироста объемов реализации в ключевых аэропортах России, в том числе Шереметьево, Кольцово, Краснодар, Адлер.
В рамках выполнения партнерского соглашения с Международным Олимпийским комитетом, «РН-Аэро» обеспечила бесперебойную заправку самолетов в столице XXII Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр: на пике активности количество вылетов в аэропорту Сочи увеличилось на 300% по сравнению со среднестатистической сезонной загруженностью. На столь же высоком уровне, отмечает пресс-служба компании, была проведена работа по нефтепродуктообеспечению воздушных судов в период проведения в Сочи первого этапа Формулы-1.
В 2014 году РН-Аэро приступила к выполнению программы по выходу на международные рынки – частью этой программы стало заключение соглашения о сотрудничестве между "дочкой" Роснефти и Shell Aviation – ведущей мировой компанией в сфере продаж авиационного топлива. Кроме того, было заключено партнерское соглашение с ТОО «КазМунайГаз-Аэро» (дочернее предприятие АО «НК «КазМунайГаз»), предполагающее организацию поставок качественного авиатоплива «РН-Аэро» в адрес «КазМунайГаз-Аэро». Стороны видят значительный потенциал в развитии двусторонних отношений.
Просмотров 349
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции