Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2015 году ТННЦ отмечает 15-летний юбилей

10 марта 2015/ 15:44
Тюмень. ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ОАО «НК «Роснефть») в этом году отмечает 15-летие с момента своего образования. Сегодня подразделение играет ключевую роль в научном и технологическом развитии НК.
По словам генерального директора Общества Андрея Аржиловского, за 15 лет ТННЦ вырос из регионального центра аналитического сопровождения ГРР и проектирования в один из лучших - по сопровождению разработки месторождений в стране. «Мы завоевали репутацию центра с высоким уровнем специалистов, - сказал Андрей Аржиловский на расширенном заседании «Подведение итогов 2014 года». - За 15 лет, ТННЦ создал школы региональной геологоразведки, моделирования резервуаров и комплексного управления запасами. Наши знания используются при изучении месторождений Западной и Восточной Сибири, Волго-уральского региона».
Также он отметил, что ТННЦ построил центр по исследованию керна, один из самых развитых с технологической точки зрения. Здесь есть оборудование как для проведения стандартных, так и для проведения инновационных исследований, таких как ядерно-магнитная релаксометрия в атмосферных и пластовых условиях, рентгеновская томография и др. «Мы и дальше будем работать над улучшением исследовательской базы», - сказал Андрей Аржиловский.
В настоящее время в ТННЦ работают 750 высококвалифицированных специалистов, среди которых эксперты международного уровня по разработке, сейсмике и моделированию. Тюменский нефтяной научный центр выполняет работы для двухсот месторождений Роснефти в Западной и Восточной Сибири, в Волго-Уральском регионе и за рубежом. Сегодня в тюменском кернохранилище находится более 100 км керна, которые несут в себе информацию о свойствах пластов месторождений; ежегодно объем хранения керна увеличивается на 6-7 км. Хранение керна в особых условиях позволяет возвращаться к изучению образцов с помощью новейших технологий.
Просмотров 1956
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции