Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

После забастовки добыча нефти в Кувейте выросла до 2,9 млн баррелей

22 апреля 2016/ 08:56
Москва. Уровень добычи нефти в Кувейте увеличился до 2,9 миллиона баррелей в день после окончания забастовки работников нефтяной промышленности. Об этом говорится в письме Kuwait Petroleum Corp.
Производственная мощность нефтедобывающих предприятий Кувейта составляет 3 миллиона баррелей в сутки. Во вторник, за день до окончания забастовки, уровень добычи нефти равнялся 1,5 миллиона баррелей.
Три нефтеперерабатывающих завода страны увеличили общий объем переработки нефти до 830 тысяч баррелей, следует из письма. Таким образом объем увеличен на 520 тысяч баррелей. Как сообщает РИА Новости, общая производственная мощность этих заводов составляет 900 тысяч баррелей в день.
В середине апреля Союз работников нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта объявил о начале бессрочной всеобщей забастовки из-за разногласий с властями по поводу исключения нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников. В забастовке приняли участие тысячи человек. В результате нефтекомпаниям Кувейта пришлось резко сократить производство топлива. Забастовка привела к сокращению производства нефти в стране почти на 60% — до 1,1 миллиона баррелей в день с 2,8 миллиона баррелей в день в марте. В среду, 20 апреля, нефтяники прекратили забастовку и вернулись на рабочие места.
Просмотров 494
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции