Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2016 году из бюджета РФ выделят 2,2 млрд рублей на субсидии промпредприятиям по кредитам

22 апреля 2016/ 09:20

Москва. Минпромторг внес в Правительство РФ постановление о предоставлении субсидий организациям промышленности на возмещение затрат по кредитам. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Кабмина.
«Организациям, имеющим заключённый в 2015 году с Минпромторгом России договор о предоставлении субсидий, но не получившим поддержку из-за недостатка лимита бюджетных обязательств на эти цели, предоставлены субсидии для возмещения части затрат, понесённых в 2015 году, на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности. В 2016 году на эти цели направлены бюджетные ассигнования в размере 2,2 млрд рублей», - говорится в пояснительной записке к документу.
В течение 2015 года в Минпромторг поступило более тысячи заявлений на предоставление субсидий. Было принято решение по субсидированию 215 договоров на сумму 6 млрд рублей. За счёт субсидируемых средств предприятиям удалось снизить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить при этом её объём и, как следствие, уменьшить цену реализации для потребителей.
Однако более чем 150 организациям, запросившим в совокупности порядка 2,4 млрд рублей, было отказано в предоставлении субсидии по причине недостатка лимитов бюджетных обязательств.

Просмотров 438
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции