Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росимущество возглавит Дмитрий Пристансков

22 апреля 2016/ 10:08

Москва. Росимущество возглавит бывший топ-менеджер "Норникеля" Дмитрий Пристансков. Об этом сообщает ИД "Коммерсантъ".
Руководить ведомством он будет в статусе замглавы Минэкономики, как и его предшественница Ольга Дергунова, заместителем которой господин Пристансков работал до 2014 года. Новому руководителю предстоит масштабная работа по организации давно обещанного властями нового раунда "большой приватизации", необходимой для закрытия нарастающего дефицита федерального бюджета.
Преимуществом господина Пристанскова источники издания называют наличие у него профессиональной команды, сформированной почти за десятилетний период работы в Росимуществе. Большой плюс будущего главы ведомства, говорят источники "Ъ", в том, что он "человек системы и что универсален" — знает Росимущество изнутри, занимался широким кругом вопросов и в отличие от "эффективного IT-менеджера" Ольги Дергуновой является специалистом именно по управлению имуществом.
Прежде всего Дмитрию Пристанскову предстоит организовать давно обещанный властями новый раунд "большой приватизации". Напомним, планы Белого дома предусматривают финансирование разрастающегося дефицита федерального бюджета (3,7% ВВП по итогам первого квартала 2016 года) за счет приватизации части госактивов. Среди компаний, которые могут быть приватизированы в 2016 году, назывались "Роснефть", "Башнефть", АЛРОСА и банк ВТБ. По расчетам Минфина, только продажа госпакета в 19,5% "Роснефти" может принести бюджету порядка 500 млрд руб. По оценке главы Минэкономики Алексея Улюкаева, доходы от приватизации крупных госактивов в 2016 году, обеспечить которые теперь предстоит в том числе и Дмитрию Пристанскову, ожидаются на уровне 800 млрд руб.

Просмотров 561
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции