Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ТИУ 40% образовательных программ будут преподаваться на иностранном языке

16 мая 2016/ 16:19
Тюмень.  В Тюменском индустриальном университете 40%  образовательных программ будут преподаватьсяна иностранном языке. Об этом на встрече со студентами из Ганы заявил ректор ТИУ Олег Новоселов.
Поводом для встречи стало избрание третьекурсника Стивена Асамоа генеральным секретарем национального союза всех студентов этой африканской республики, обучающихся в России.
Ректор поздравил Стивена с победой на выборах.  «Это не рядовое событие для университета. Впервые наш студент из другого государства занял такой почетный пост. Надеюсь, что вы не снизите обороты и будете таким же активным в нашем многонациональном студенческом содружестве, объедините не только студентов Ганы, которых сегодня в России более тысячи, но и полторы тысячи ребят нашего вуза из других государств», — подчеркнул ректор.
На встречу с ректором вместе с генеральным секретарем пришли лидеры Тюменского отделения Национального союза студентов Ганы. Ребята задали множество вопросов личного характера, например, какие книги и фильмы предпочитает ректор, занимается ли он спортом и как относится к «поколению гаджетов». Кроме того, ректор принял конкретные глобальные поручения, взял на себе обязательство в течение летнего периода решить вопросы, связанные с организацией полноценной производственной и учебной практики. Проблема непростая, связана со специфическими требованиями миграционного законодательства, сообщает пресс-служба вуза.
«Что касается образовательных программ, — сказал Олег Новоселов, — то мы, войдя в сеть опорных университетов, решили к 2020 году не менее 40 процентов образовательных программ по приоритетным для нас направлениям перевести в формат обучения на иностранном языке. Мы понимаем, что это фактор привлекательности для иностранных студентов, а привлечение иностранных студентов скажется на повышении качества образования и престиже университета».
По слова Стивена, он приехал учиться в Тюмень, чтобы, окончив вуз, вернуться в свою страну и помогать государству. «Генеральный секретарь Национального союза ганских студентов в России — это для меня новая позиция, хочу сделать очень много для студентов из Ганы, которые живут в России. Я здесь как связь между ними и руководством вуза, между ними и посольством Ганы. Встреча с ректором важное событие. Ректор открыт для иностранных студентов и готов сотрудничать с нами, решать наши вопросы».
Просмотров 635
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции