Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

IFC рассматривает возможность финансирования “Южного газового коридора”

12 сентября 2016/ 11:14

Баку. Международная финансовая корпорация (IFC) рассматривает возможность финансирования проекта “Южный газовый коридор”. Об этом заявила представитель IFC в Азербайджане Алия Азимова.
По ее словам, данный проект имеет большое значение для всего региона. «“Проект “Южный газовый коридор” является очень важным для всего региона. Мы постоянно наблюдаем за процессами, происходящими в этом проекте, систематически контактируем с основными его участниками, однако пока, что не принято определенных решений по поводу финансирования проекта. Это достаточно долгий и сложный процесс, поэтому принятие окончательного решение займет достаточно времени», - сказала Азимова.
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.
По информации Trend, на первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.
Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.

 

Просмотров 933
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции