Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменскую областную думу возглавил Сергей Корепанов

06 октября 2016/ 09:25

Тюмень. Тюменскую областную думу возглавил Сергей Корепанов. Его кандидатуру поддержали 47 депутатов.
Первое заседание регионального парламента VI созыва имеет организационный характер. Депутаты выбирают председателя, его заместителей, количественный и персональный составы комитетов. Запланирована регистрация четырех депутатских фракций.
Напомним, в соответствии с результатами выборов по единому избирательному округу, партия "Единая Россия" получила в Тюменской областной думе 15 мандатов, ЛДПР – 4 мандата, КПРФ – 3 мандата, "Справедливая Россия" - 2 мандата. Всего в составе думы 48 депутатов.
На пост председателя думы выдвинута единственная кандидатура  - Сергей Корепанов. Напомним, он возглавлял парламенты второго, третьего, четвёртого и пятого созывов. Губернатор региона Владимир Якушев, присутствующий на заседании, отметил положительный опыт работы с Корепановым: «Сергей Евгеньевич обладает огромным авторитетом, но помимо этого, он может организовать эффективную работу депутатского корпуса. У него есть опыт по поискам компромисса между правительством и думой, муниципалитетами и парламентом, между партиями внутри депутатского корпуса, который представляет 3 субъекта РФ. Слава Богу, что каждый созыв мы работаем все дружнее и дружнее. Я считаю, что во главе парламента должен стоять человек, который знает работу в округах, особенности жизни на Севере и отработал не первый срок в думе. Правительство поддерживает кандидатуру Сергея Корепанова».
Самоотвода Сергея Евгеньевича не последовало. Во время своей речи он выразил намерение продолжить курс на диверсификацию экономики.  В социальной сфере, он считает, прежде всего необходимо заботиться о незащищенных слоях населения. «Как и ранее, я сделаю все, чтобы продолжить конструктивное сотрудничество органов власти трех субъектов, правительства региона и областной думы. Это и буду воплощать в своей дальнейшей работе», - сказал он.
По  результатам тайного голосования, за кандидатуру Корепанова проголосовало 47 депутатов, против – 1, воздержались – 0, сообщил председатель счетной комиссии Николай Токарчук. «По итогам голосования председателем думы VI созыва избран Сергей Корепанов», - подытожил Игорь Халин.
"Благодарю вас, коллеги, за оказанное доверие. Я постараюсь его оправдаь", - сказал председатель думы.

Его заместителями избраны депутаты «Единой России» Андрей Артюхов, Галина Резяпова, Юрий Холманский и Виктор Рейн, а также депутат от «Справедливой России» Владимир Пискайкин. Двое из них будут работать на постоянной основе, трое – на освобожденной. Первым заместителем председателя парламента назначен Андрей Артюхов. 

Просмотров 885
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции