Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Якутия ждёт в 2017 году от Газпрома более 120 млрд рублей инвестиций

06 октября 2016/ 10:48

Якутск. На строительство «Силы Сибири» и освоение Чаяндинского месторождения в Якутии Газпром намерен потратить в 2017 году порядка 120−140 млрд рублей. О планах инвестора сообщил глава республики Егор Борисов.
«Они работают на обустройстве месторождения Чаяндинского и над началом строительства газопровода, объёмы 120−140 миллиардов рублей. Это, мы считаем, пока немного, но начало работы есть», — отметил глава региона.
По его словам, местные кадры для реализации проектов на территории Якутии Газпромом привлекаются. «Выполняют определённые подрядные работы по строительству газопровода, занимаются инфраструктурой. По тем объёмам, которые мы заявляли, в основном нас пускают. Поэтому взаимопонимание в Газпромом пока у нас есть», — цитирует Борисова Regnum.
Напомним, Газпром осваивает в Якутии Чаяндинское месторождение, к началу добычи газа его намерены подготовить к концу 2018 года. Газ Чаяндинского месторождения намерены направлять по строящемуся сейчас газопроводу «Сила Сибири» в регионы Дальнего Востока и Китай.
В 2016 году Газпром планировал инвестировать в газопровод «Сила Сибири» и Чаяндинское месторождение 90 млрд рублей. В 2015 году вложения компании в строящийся газопровод составили 19,278 млрд рублей.

Просмотров 981
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции