Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Волонтеры "Газпромнефть-Муравленко" убрали рекордное количество снега в двух детских садах

30 марта 2017/ 10:50

Муравленко, ЯНАО. Волонтеры «Газпромнефть-Муравленко» вновь вышли на борьбу с сугробами. Очередная акция в рамках проекта «Снежный десант» прошла сразу в двух дошкольных учреждениях.

Руководители городских детских садов «Снежинка» и «Буратино» обратились с просьбой оказать содействие в связи с аномальным уровнем осадков. На призыв откликнулись 85 волонтеров из числа сотрудников предприятия, а также присоединились воспитатели и родители дошкольников. Было убрано рекордное количество снега.
Напомним, предыдущая акция в детсаду «Непоседы» побила рекорд по количеству волонтеров – тогда на уборку вышли 110 сотрудников предприятия и 20 старшеклассников многопрофильного лицея.

В нынешнем сезоне состоялось уже три акции в рамках проекта «Снежный десант», расчищены территории четырех детских садов. За это время волонтерами выступили 230 сотрудников филиала и более 40 школьников. На очереди еще два детских сада, завершающая акция 2017 года пройдет 1 апреля.

 «Коллективы наших учреждений выражают волонтерам «Снежного десанта» огромную благодарность за оказанную беспрецедентную помощь в расчистке территорий и игровых площадок от снега. Особенно приятно, что некоторые участники пришли целыми семьями, заряжая всех позитивом и даря не только огромную пользу от своей работы, но и прекрасное настроение», – сказала заведующая детским садом «Буратино» Татьяна Пакуш.
Постоянной практикой стало привлечение к акциям пользователей социальных сетей и школьников образовательных учреждений города. Анонс акции размещается в группе ВК «Родной город – Муравленко». Для участников группы организуются фотоконкурсы селфи.

«Корпоративное волонтерство на предприятии действительно выходит на новый уровень, можно отметить уже системность этой работы. Особенно приятно, что активно подключились цеха: если раньше в акциях принимали участие в основном сотрудники аппарата управления, то теперь от цехов формируются заявки по целым отрядам добровольцев. Отрадно и то, что у нас такие отзывчивые и неравнодушные люди», – прокомментировал заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по организационным вопросам Николай Шестопалов.

Напомним, в декабре 2016 года проект «Снежный десант» стал призером Всероссийского конкурса в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел».

 

Просмотров 1053
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции