Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпромнефть-Аэро" инвестирует до 2025 г 20 млрд руб. в программу развития

05 апреля 2017/ 16:02

Санкт-Петербург. "Газпромнефть-Аэро" планирует инвестировать в программу развития компании до 2025 года порядка 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Егоров.

Согласно стратегии развития компании, к 2025 году с учетом возможностей и окончания проектов по реконструкции перерабатывающих заводов, "Газпромнефть-Аэро" намерена кратно увеличить объем розничной реализации керосина – до 4,4 миллиона тонн. Потенциально интересными регионами для развития бизнеса компании являются регионы с максимально доступной логистикой относительно нефтеперерабатывающих заводов "Газпром нефти", то есть это страны Центральной и Юго-Восточной Азии, а также Европа. К 2025 году, как отметил Егоров в интервью Прайм, компания планирует войти в топ-20 авиатопливных операторов в мире, передает Прайм.

Согласно планам "Газпромнефть-Аэро" относительно России, компания намерена в 2017 году приступить к строительству ТЗК в Саратове, довести до необходимых требований ТЗК в Чукотском автономном округе. Комментируя планы по созданию совместного предприятия на Ямале по трём аэропортам — Салехард, Надым и Новый Уренгой, Егоров отметил, что реализация данного проекта требует большого количества времени.

"Реализация идет в соответствии с теми планами, которые у нас были. У нас планировалось начало топливно-заправочной деятельности в 2019 году. … Мы начали поставки топлива в Салехарде по договору хранения", — добавил он.

Что касается развития бизнеса в московском регионе, то компания продолжает осуществлять заправку в аэропортах "Домодедово", "Внуково" и "Жуковский" на партнерских условиях договора. Однако вопрос о строительстве ТЗК в этих аэропортах, в дополнение к тому комплексу, которым компания владеет в "Шереметьево", пока не стоит, отметил гендиректор "Газпромнефть-Аэро".

Говоря о дальнейших планах по расширению связей с международными и российскими игроками авиационной отрасли, Егоров сказал: "Нам бы хотелось перейти на некий новый и качественный уровень взаимоотношений с теми партерами, которые у нас есть на сегодняшний день".

На сегодняшний день в клиентский портфель оператора входит порядка 150 российских и иностранных авиакомпаний.

Просмотров 948
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции