Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сибур может освоить все средства ФНБ, привлеченные на "Запсибнефтехим", в первом полугодии

05 апреля 2017/ 15:36

Москва. "Сибур" может освоить все средства Фонда национального благосостояния, привлеченные на "Запсибнефтехим", в первом полугодии текущего года. Об этом сообщил журналистам председатель правления компании Дмитрий Конов.

"Мы продолжаем осваивать. Мы понимаем, что примерно в середине года мы полностью инвестируем кредитные ресурсы, предоставленные ФНБ", - передает слова Конова ТАСС.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 г. компания инвестировала $1,17 млрд, общий объем средств ФНБ, привлеченных в проект, составляет $1,75 млрд.

По итогам 2016 г. "Сибур" инвестировал в "Запсибнефтехим" 193 млрд руб. Финансирование проекта изначально планировалось в размере 9,5 млрд долларов в трех валютах - рублях, евро и долларах. Совладелец "Сибура" Леонид Михельсон в ноябре 2016 г. сообщал, что собственные средства "Сибура" на финансирование проекта составят 57%, средства ФНБ - около 20%. Как предполагалось ранее, оставшиеся средства будут получены от экспортно-кредитных агентств.

"Запсибнефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан- бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн т) и полипропилена (500 тыс. т). 

Просмотров 1659
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции