Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спасатели Югры начали взрывные работы на затороопасных участках рек

06 апреля 2017/ 09:01

Ханты-Мансийск. На затороопасных участках рек Югры проводятся взрывные работы. Данное мероприятие поспособствует безаварийному пропуску льда на водных магистралях округа, что в свою очередь поможет избежать наводнения.
Места проведения взрывных работ выбраны не случайно, а в соответствии с многолетними наблюдениями и проведенным мониторингом по определению мест возможного образования ледового затора.
Накануне, 5 апреля, колонна спасателей учреждения выдвинулась в Ханты-Мансийский район для проведения подготовительных работ, сообщили в  КУ "Центроспас-Югория". Сегодня  взрывные работы по ослаблению льда (перед подвижкой) на затороопасных участках будут проведены на реке Иртыш в районе с. Реполово.
12 апреля - на реке Обь в Нижневартовском районе, вблизи деревни Соснина и села Былино.
18 апреля - в Ханты-Мансийском районе на реке Обь, в районе переправ: п. Кирпичный и д. Нялино.
В проведении взрывных работ задействованы 22 спасателя учреждения «Центроспас-Югория», 5 единиц аварийно-спасательной техники (аварийно-спасательный автомобиль повышенной проходимости, снегоболотоходы на гусеничном и колесном ходу, снегоход, автомобиль для перевозки взрывчатых материалов) и вертолёт МИ-8.
Планируется произвести подрыв более 4 тонн взрывчатых материалов.
Напомним, что с 25 марта 2017 года работники, аварийно-спасательная техника и оборудование учреждения «Центроспас-Югория» переведены в круглосуточную готовность к реагированию по выполнению ледовзрывных работ на реках и водоемах автономного округа.

Просмотров 1179
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции