Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром разместил евробонды на 500 млн швейцарских франков по исторически низкой ставке

13 июля 2017/ 15:57

Санкт-Петербург. Газпром разместил евробонды на 500 млн швейцарских франков по исторически низкой ставке среди российских эмитентов. Заявки пришли, в том числе, из ведущих стран Европы.

"Ставка купона в 2,25% является исторически самым низким уровнем заимствований не только Газпрома, но и кого-либо из российских эмитентов", - сообщил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

По словам Шулакова, Газпром успешно разместился, несмотря на возросшую волатильность последней недели. "Новый выпуск Газпрома кристализовал интерес инвесторов, несмотря на начало отпусков: доминировали швейцарцы, заявки пришли из всех ведущих европейских стран, включая Германию, Великобританию, Италию. Поучаствовали и азиатские инвесторы, активно проявили себя россияне", - цитирует Дениса Шулакова ТАСС.

В четверг Газпром разместил пятилетние евробонды на 500 млн швейцарских франков по ставке 2,25%. Первоначальный ориентир ставки составлял 2,25-2,5%.

Организаторы размещения - Deutsche Bank, J.P. Morgan, Газпромбанк и "ВТБ Капитал".

В последний раз Газпром занимал во франках в ноябре 2016 г. - 500 млн на пять лет по рекордно низкой ставке 2,75%. Самый последний выпуск евробондов компании состоялся в марте 2017 г. на $750 млн под 4,95%.

Просмотров 1654
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции