Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Нижневартовска высадят аллею на Рябиновом бульваре

08 сентября 2017/ 16:05

Нижневартовск. В Нижневартовске завершилось строительство первого этапа новой пешеходной зоны - Рябинового бульвара, который расположился внутри микрорайона 9-А (между улицами Таежная и Пионерская). В рамках рабочего визита объект оценили глава Нижневартовска Василий Тихонов, председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков и председатель думы города Максим Клец.

Протяженность первого участка - 400 метров. За три месяца строители проложили ливневые коллекторы и линии электропередач, пешеходные дорожки с выделенной полосой для велосипедистов, установили уличное освещение и озеленили прилегающую территорию. 15 августа на бульваре высадят саженцы рябины, чтобы он полностью соответствовал своему названию. Название, к слову, выбрали в ходе голосования сами нижневартовчане, рассказали в управлении городской администрации по взаимодействию со СМИ. Пример быстрого и качественного строительства подобной прогулочной зоны уникален как для Нижневартовска, в частности, так и для Югры в целом еще и потому, что впервые территория общего пользования застраивается за счет средств инвестора (ЗАО «Нижневартовскстройдеталь»), который ведет в этом районе комплексную застройку.

«Нижневартовск применяет новые формы и механизмы взаимодействия с инвесторами - то, чего еще нет в Югре. Здесь нет бюджетных денег, на строительство Рябинового бульвара привлечены средства инвесторов. Это новая форма взаимодействия и она заслуживает самого пристального внимания», - отметил во время посещения бульвара Борис Хохряков.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов, в свою очередь, подчеркнул, что планируется продолжить строительство Рябинового бульвара в следующем году – на участке от улицы Пионерской до набережной Оби. В перспективе пешеходную зону власти города намерены продлить и в противоположную сторону - до улицы Мира. Проектные работы по дальнейшему благоустройству территории ведутся с учетом пожеланий жителей города.

«Хотелось бы продолжить Рябиновый бульвар, чтобы через три-четыре года жители города смогли гулять по одной из самых красивых пешеходных зон. Мы рассматриваем различные варианты воплощения проекта, как за бюджетные средства, включив этот участок в «Марафон благоустройства», так и за счет средств инвестора», - отметил Василий Тихонов.

Просмотров 3737
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции