Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК+ может рассмотреть вопрос о продлении сделки на внеочередной встрече в марте

13 сентября/ 13:09

Москва. ОПЕК+ может созвать в марте 2018 года внеочередную встречу, на которой рассмотрит вопрос о продлении сделки, которая завершится в том же месяце. Об этом заявил на пресс-конференции министр нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Исам аль-Марзук, добавив, что решение о продлении может быть не принято на встрече министров ОПЕК в ноябре в Вене.

"После министерской встречи в Вене в ноябре остается порядка пяти месяцев [действия сделки], к тому же к ноябрю может быть еще не принято решение [о продлении]. Возможно, мы перенесем решение на внеочередную встречу в середине марта, чтобы принять решение о продлении, если в нем будет необходимость", - сказал он.

Министр также отметил, что альянс рассматривает сейчас все меры, включая новые квоты по сокращению добычи нефти.

Присутствовавший на пресс-конференции министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино при этом добавил, что страны вне ОПЕК, участвующие в сделке, "пока не близки к продлению". Накануне он побывал в Москве, где обсуждал реализацию соглашения с российским министром энергетики Александром Новаком. У России в этой сделке самая большая квота в 300 тыс. баррелей в сутки.

На текущий момент участники соглашения сократили добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки при квоте в 1,8 млн, сказал дель Пино.

После Эль-Кувейта он планирует отправится в Тегеран, где обсудит вопрос о продлении сделки с министром нефти Бижаном Намдаром Зангане. Дель Пино также обсудил вопрос о продлении с саудовским министром Халедом аль-Фалехом, передает ТАСС.

Просмотров 428
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции