Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Эксперт "Интерфакс": Необходимость в квартальных отчетах компаний может вскоре отпасть

11 октября 2017/ 09:17

Тюмень. В ближайшее время публичным обществам, возможно, не придется публиковать квартальных отчетов, так как благодаря цифровизации экономики все ключевые показатели и так доступны заинтересованным лицам и структурам. Такое мнение высказал исполнительный директор группы «Интерфакс» Владимир Герасимов.

«По мере развития интернета вещей все, что движется, оказывается оцифрованным, все мониторится, анализируется через большие данные», - сказал он в своем выступлении на конференции «Управление рисками компаний: актуальные вызовы и новые решения» в Тюмени.

В качестве примера того, что информация о финансах стала гораздо доступнее, Герасимов привел АСК НДС – систему российской налоговой службы. Она сверяет составленный плательщиком НДС, собирая данные из его книги продаж, и вычет, принятый покупателем, по книге покупок покупателя. При несоответствии показаний сама программа выясняет, корректно ли контрагенты отразили документы и насколько правомерны действия покупателя и его желание получить вычет.

Эксперт отметил, что в сентябре будущего года начнется обмен информации с другими странами, и налоговая информация станет общедоступной в мировом масштабе.

«Акцент все больше будет переходить с отслеживания отдельных участников системы на отслеживание процессов», - заметил Герасимов.

Просмотров 1203
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции