Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром сохранит объемы газификации на Ставрополье

11 октября 2017/ 13:31

Пятигорск. Газпром в Ставропольском крае планирует сохранить ранее намеченные объемы программы газификации, несмотря на значительные долги потребителей. Об этом сказал гендиректор компаний "Газпром газораспределение Ставрополь" и "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игорь Травинов.

О том, что компания намерена свернуть программы газификации и социальные проекты в некоторых регионах, имеющих долги за газ, сообщил на совещании в Кабардино-Балкарии председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков.

"В настоящее время сокращение программы по газификации не планируется. Намеченные мероприятия выполняются согласно утвержденным объемам и графикам", - цитирует Травинова ТАСС.

Травинов пояснил, что в Ставропольском крае достигнут рекордный по стране уровень газификации - 97,5%, в то время как в среднем по России - около 65%. В городах региона уровень газификации превышает 99,5%, в сельской местности - более 94%.

"Причем три района края уже отметили стопроцентную газификацию", - сказал он.

По словам гендиректора, Ставрополье - энергообеспеченный регион, тем не менее край продолжают газифицировать. В рамках программы Газпрома по газификации регионов РФ общий объем инвестиций в экономику Ставрополья с 2005 по 2016 годы превысил 2 млрд рублей, газифицирован 51 населенный пункт.

В 2016-2017 гг. введены в эксплуатацию пять межпоселковых газопроводов в Предгорном, Ипатовском и Нефтекумском районах. Общая протяженность газораспределительных сетей превысила 50 км.

"Кроме того, в 2017 году запланированы проектно-изыскательские работы по строительству межпоселковых газопроводов к хуторам Привольному и Федоровскому Советского района, а также к поселку Левобалковскому Нефтекумского района", - рассказал руководитель.

Просмотров 9520
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции