Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Внутренний поток туристов в Югру к 2020 году достигнет 515 тысяч человек

11 октября 2017/ 14:08

Ханты-Мансийск. 50 тыс. туристов и около 2 млрд рублей инвестиций ожидается от реализации туристического проекта «Ворота в Югру», который должен стать символом региона. Его планируют разместить на базе музея истории и этнографии под открытым небом «Суеват пауль» рядом с Югорском.

В середине ноября начнется туристическая выставка-ярмарка «ЮграТур». Форум ежегодно проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года, за это время в столице Югры побывали  более 1 тыс. предприятий туристического бизнеса. География участников выставки охватывает все федеральные округа Российской Федерации. За последние четыре года выставка приобрела международный характер, ее участниками стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, КНР. Выставка стала одним из ведущих мероприятий ХМАО-Югры, содействующих развитию современной индустрии туризма, росту инвестиционной привлекательности отрасли.

«На данный момент у нас есть отличные возможности для туристического направления. Это природный потенциал, культура и традиции коренных малочисленных народов Севера. Имеют место и мероприятия событийного характера», - подчеркнул заместитель начальника управления - начальник отдела мониторинга туризма и межрегионального сотрудничества управления туризма департамента промышленности Югры Дмитрий Савватеев.

В автономном округе создана развитая туристическая инфраструктура: 182 гостиницы, 63 базы отдыха и семь санаториев. Активно развиваются небольшие туристические предприятия, национальные общины, которые реализуют проекты по развитию этнографического туризма.

«Эти направления отдыха пользуются повышенным спросом со стороны югорчан, работают на качество жизни наших земляков, ведущих традиционный образ жизни. Правительство Югры и далее будет и содействовать их развитию», - заявила ранее губернатор Югры Наталья Комарова.

В концепции развития внутреннего и въездного туризма в Югре отмечается, что особый интерес для автономного округа представляет развитие делового туризма, на который приходится около 55% общего объема туристического потока. Планируется, что к 2020 году внутренний поток туристов в Югру должен вырасти до 515 тыс. человек. Объем платных услуг только гостиниц превысит 3,3 млрд рублей.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1521
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции