Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вагит Алекперов считает, что антироссийские санкции сохранятся в ближайшие 10 лет

12 октября/ 12:07

Москва. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов не видит перспективы отмены антироссийских санкций в течение ближайших десяти лет. По его мнению, это будет долгий и крайне сложный процесс

"Наш текущий стратегический план на следующие 10 лет состоит в том, что санкции останутся. Я не считаю, что санкции будут отменены в ближайшие годы. Это будет долгий и крайне сложный процесс", - цитирует Вагита Алекперова ТАСС.

"Три года назад я был в Вашингтоне и встретился с господином, ответственным за американские санкции. Это было в самом начале событий на Украине, - продолжил Алекперов. - Он сказал: "Если Россия пойдет на определенные шаги, то и мы предпримем меры". Я ответил ему: "Моя страна никогда не оставит вас без работы".

В сентябре 2014 года США и Евросоюз ввели адресный пакет санкций в отношении крупнейших российских нефтегазовых предприятий, ограничив доступ к рынкам капитала и запретив экспорт товаров. Ограничения коснулись пяти российских энергетических компаний: Газпром, "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз и Роснефть.

Просмотров 715
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции