Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники администрации Сургута будут ездить на такси и таким образом сэкономят 40 млн рублей

12 октября/ 12:19

Сургут, ХМАО. На 40 млн рублей в год сократятся расходы администрации Сургута на собственное содержание. Готовится оптимизация статьи транспортных расходов.   

Сэкономленные средства, по мнению главы города Вадима Шувалова, Сургут сможет направить на приоритетные проекты.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги как услуги такси. В конце июня мы проводили опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40% ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача: способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить. Расчеты, предоставленные нам, говорят сами за себя: экономия уже в 2017 году составит 17 миллионов, а в последующих будет только расти», - пояснил Вадим Шувалов.

Автопарк администрации будет продан. Останется минимум служебных автомобилей, который необходим для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями. 

«Мы примем все меры, чтобы люди, потерявшие рабочие места, были трудоустроены», - подчеркнул Вадим Шувалов.      

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс, будет разработано техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Сургут – один из первых муниципалитетов, где принято решение об отказе от служебного транспорта. В 2017 году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на такси, министерство сэкономило более 11 млн рублей. Также планируют пересадить чиновников на такси в Москве и Татарстане, аналогичный эксперимент начался в сентябре в Удмуртии.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 545
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции