Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Хуршудов: Состояние сланцевой добычи в США приукрашено

17 октября 2017/ 14:43

Москва. Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в ноябре вырастет по сравнению с октябрем на 81 тыс. баррелей в сутки — до 6,12 млн баррелей. Такой прогноз дает управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны. На данный момент оценка добычи составляет 6,039 млн баррелей в сутки. В сентябре ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в октябре вырастет на 79 тыс. баррелей в сутки — до 6,083 млн баррелей.

Новость комментирует постоянный эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов:

- В этом сообщении агентства "Прайм" случайно или намеренно приукрашивается состояние сланцевой добычи. Во-первых, из сланцевых пластов не добывается 6 млн баррелей в сутки нефти. Ибо на этих площадях имеются старые давно открытые залежи, которые приносят на Permian Basin 700 тыс. баррелей в сутки, на Niobrara - 170 тыс., Bakken - 180 тыс. баррелей в сутки, в небольших количествах они имеются и на других площадях.

Во-вторых, только кандидат в банкроты станет бурить высокопродуктивные скважины и консервировать их про запас. Рост числа неосвоенных скважин объясняется двумя главными причинами: 1. Нет денег на освоение. 2. Продуктивность скважины недостаточна и эксплуатация ее невыгодна.

К сожалению, часть наших СМИ до сих пор работает на интересы США и их западных партнеров.

Просмотров 7420
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции