Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РЖД готова продлевать скидку в 50% на перевозку белорусских нефтепродуктов

20 октября/ 08:31

Москва. РЖД может продлить скидку в размере 50% на перевозку белорусского мазута, дизельного топлива и бензина в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги. Об этом сообщил директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.

По его словам, компания может перевозить не менее 5 млн тонн белорусских нефтепродуктов ежегодно.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада РФ предложил обязать белорусские нефтеперерабатывающие заводы использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов. По его словам, на белорусских НПЗ перерабатывается российская нефть, поэтому необходимо увязать вопрос получения нефти РФ с использованием российской инфраструктуры.

Глава РЖД Олег Белозеров проинформировал Путина о том, что белорусские НПЗ отказываются от услуг российских железных дорог в пользу прибалтийской инфраструктуры, несмотря на предоставленную 50%-ую скидку для перевозки с белорусских заводов. По его словам, белорусские партнеры ссылаются на заключенные долгосрочные контракты.

В правительстве Белоруссии не комментируют эту информацию, передает ТАСС. По их мнению, вопрос относительно скидки относится к компетенции компаний.

 

Просмотров 800
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции