Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямал в 2018 году сохранит все действующие меры поддержки граждан

31 октября 2017/ 15:15

Салехард. Более 10 млрд рублей планируется предусмотреть на сферу соцзащиты жителей Ямала в бюджете округа на 2018 год. Более 7 млрд из них направят на социальные выплаты и обеспечение мер соцподдержки ямальцев.

Остальные средства пойдут на создание доступной среды в муниципалитетах, выдачу регионального материнского капитала, содержание учреждений и социальных работников и другие направления, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В автономном округе продолжают реализацию медиапроекта «Народный бюджет», в рамках которого руководители органов исполнительной власти арктического региона рассказывают журналистам средств массовой информации о проделанной работе в течение года и о планах на 2018 год.

По словам директора департамента социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа Елены Карповой, все обязательства перед жителями Ямала по обеспечению социальными выплатами и мерами социальной поддержки будут выполнены до конца года в полном объеме.

Она также напомнила, что все социальные выплаты, которые предусмотрены ямальцам в январе 2018 года, будут предоставлены досрочно – в декабре 2017 года.

Елена Карпова рассказала, что в текущем году средняя зарплата соцработников составляет 80% от средней по экономике ЯНАО. В 2018 году она будет доведена до 100% к данному показателю. Кроме того, будет произведена индексация зарплаты на 4%.

Руководитель ведомства подчеркнула, что на 2018 год Ямал сохраняет все меры социальной поддержки, действовавшие в текущем году. При этом все региональные выплаты будут проиндексированы с 1 января на 4%.

Просмотров 1362
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции