Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин РФ обозначил приоритетность принятия законопроекта о НДД

02 ноября 2017/ 14:29

Москва. Министерство финансов России планирует в приоритетном порядке обеспечить принятие Госдумой РФ законопроекта о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья в осеннюю сессию. Об этом сообщается на сайте раскрытия нормативно-правовых актов.

«Проектом федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", принятие которого Государственной Думой Федерального Собрания РФ планируется обеспечить в приоритетном порядке в период осенней сессии, предусмотрено введение с 1 января 2018 г. в часть вторую Налогового кодекса РФ новой главы 25.4 "Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья"», — говорится в сообщении.

Напомним, что налог на добавленный доход начнет действовать с 2018 года в пилотном режиме. Это новая система налогообложения для пилотных объектов, включающих как новые, так и зрелые месторождения, разработана для стимулирования разработки новых месторождений и рационального недропользования.

Просмотров 4654
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции