Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Проект по НДД позволит ЛУКОЙЛу пробурить 30 тыс. скважин на баженовской свите

13 ноября 2017/ 15:38

Абу-Даби. Участие в проектах по налогу на дополнительный доход (НДД) позволит ЛУКОЙЛу пробурить более 30 тыс. скважин на баженовской свите. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов, выступая на конференции ADIPEC.

"Скорее всего, в этом году будут приняты ряд законов, которые на пять лет внедрят так называемый эксперимент по налогу на дополнительный доход. Это даст возможность только на наших месторождениях пробурить около 30 тысяч экономически эффективных скважин на баженовской свите", - цитирует Алекперова ТАСС.

Напомним, что Министерство финансов России планирует в приоритетном порядке обеспечить принятие Госдумой РФ законопроекта о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья в осеннюю сессию.

Налог на добавленный доход начнет действовать с 2018 года в пилотном режиме. Это новая система налогообложения для пилотных объектов, включающих как новые, так и зрелые месторождения, разработана для стимулирования разработки новых месторождений и рационального недропользования.

Просмотров 3126
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции