Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Канаев: Повышение цен на бензин связано со сговором нефтяных компаний

16 ноября 2017/ 09:29

Москва. Одной из самых обсуждаемых тем уходящей недели стал резкий рост цен на бензин в России. ФАС обвиняет в росте цен трейдеров, тогда как последние апеллируют к сократившимся поставкам бензина с НПЗ. Многие склоняются к мнению, что  резко увеличилась привлекательность экспорта, теперь нефтепродукты выгоднее экспортировать, чем продавать в России. Также эксперты предполагают, что резкий рост мировых цен на нефть приводит к повышению цены на топливо в России. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев высказал Агентству нефтегазовой информации свою точку зрения:

- Повышение цен на бензин связано с алчностью нефтедобывающих компаний. Более того, я считаю, что это картельный сговор, нефтяные компании ни разу не снижали цены на бензин, даже в то время, когда цена на нефть в мире падала. Обосновывали они это тем, что реализация топлива измеряется в рублях.

Я не согласен с мнением, что в стране дефицит топлива из-за ремонта на московском НПЗ. Это отговорка, ведь любой дефицит всегда приводит к удорожанию, и если так говорят, значит хотят на это списать. Для Генпрокуратуры было бы не проблемой навести порядок, чтобы цены не росли из-за дефицита.

Напомним, что 15 ноября в Госдуме одобрен проект о повышении акцизов на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо с 1 января 2018 года. Это приведет к новому росту цен на автомобильное топливо.

Просмотров 3512
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции