Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдума приняла закон о налоговом вычете для Самотлорского месторождения

16 ноября 2017/ 11:39

Москва. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о поправках в Налоговый кодекс, одной из норм которого вводится налоговый вычет по НДПИ для Самотлорского месторождения Роснефти.

"При добыче нефти на участках недр, расположенных полностью в границах Нижневартовского района ХМАО-Югры, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2016 года, и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 450 млн тонн или более по состоянию на 1 января 2016 года, сумма налогового вычета за налоговый период определяется в совокупности этим участкам недр и составляет 2 917 млн рублей", - говорится в тексте закона.

Начальные извлекаемые запасы нефти определяются как сумма извлекаемых запасов нефти всех категорий на 1 января 2011 года и 1 января 2016 года соответственно и накопленной добычи нефти с начала разработки конкретного участка недр в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых на 1 января 2011 года и 2016 соответственно, отмечается в одобренном документе.

"Налоговый вычет, исчисленный в соответствии с настоящим пунктом, применяется с 1 января 2018 года по 31 декабря 2027 года", - отмечается в тексте закона.

Ранее стало известно, что налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Самотлорского месторождения будет снижен на 35 млрд рублей в течение 10 лет. Планируется, что этот механизм будет введен в действие с 1 января 2018 года. Взамен Роснефть пообещала увеличить инвестиции в бурение, а в результате - рост добычи и налоговых поступлений в бюджет., сообщает ТАСС.

Просмотров 2477
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции