Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Армен Оганесян: Электричество не заменит бензиновые двигатели в РФ в ближайшие 20 лет

17 ноября 2017/ 10:56

Тюмень. Мировое сообщество в борьбе с загрязнением окружающей среды активно предлагает экологически чистый транспорт – электромобили. Эксперты называют это электромобильной революцией, которая подтолкнула автоконцерны вкладывать деньги в создание экологически чистых автомобилей. Нефтяные компании увеличили инвестиции в строительство солнечных и ветровых электростанций, установку пунктов зарядки электромобилей и разработку электробатарей. Госдума также решила поддержать экологичный транспорт и предложила освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога с 1 января 2018 года на пять лет. В Тюмени в начале ноября открыли первую станцию зарядки электромобилей на парковке около ТРЦ "Гудвин".  Возможно ли, что в недалеком будущем Россия полностью откажется от бензиновых двигателей, Агентству нефтегазовой информации рассказал член штаба Волгоградского ОНФ, председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян:

- На мой взгляд, в ближайшие 20 лет электричество не сможет заменить бензиновые двигатели.  По крайней мере до тех пор, пока технологии по электричеству не станут копеечными. Когда ситуация станет именно такой, бензиновые двигатели уйдут на второй план.

Необходимо открывать электрозаправки, иначе не будет дальнейшего продвижения в сфере электромобилей. Со временем они начнут активно развиваться, определенные инвестиции с учетом экологичности всего процесса будут довольно интересны инвесторам.  Я думаю, что в скором времени электрические заправки будут встречаться с такой же частотой, как и заправки бензиновые. Не стоит забывать, что очень активно развивается зеленое энергоснабжение – солнечные батареи. Экологические источники тока в наше время в приоритете.

Резкого удорожания электроэнергии, я думаю, тоже не стоит ждать. Я возлагаю надежды на энергию Солнца. Если на производство электроэнергии на ТЭЦ необходимы усилия и  серьезные вложения, то для получения энергии солнца требуется меньше расходов, тем более, что солнечные батареи становятся все дешевле и они экологически безопасны.

Что касается применения налоговых нагрузок на электромобили, исходя из общей ситуации на земном шаре, с учетом Киотского соглашения, выхода Штатов из этого соглашения, загрязнение атмосферы, уменьшения озонового слоя  - все экологически чистые программы, в том числе и электромобили, на долгое время будут освобождены от налоговых нагрузок.

Помните, что новые технологии не стоят на месте, они постоянно развиваются, поэтому к 2040-2050 годам мы будем наблюдать на дорогах страны как бензиновые, так и электрические  автомобили.

Просмотров 5460
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции