Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство РФ рассмотрит законопроект о налоге на добавленный доход

21 ноября 2017/ 15:50

Ханты-Мансийск. Законопроект о налогообложении с дополнительного дохода (НДД) для нефтяной отрасли - в повестке заседания правительства России 23 ноября. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию нефтяной отрасли с участием глав нефтяных компаний в Ханты-Мансийске.

Налог на добавленный доход от добычи углеводородного сырья учитывает экономику проекта за весь инвестиционный период, ставит налоговую нагрузку в зависимости от доходности каждого месторождения.

«Он учитывает экономику проекта за весь инвестиционный период, ставит налоговую нагрузку в зависимости от доходности каждого месторождения. Определимся, как дальше идти по законопроекту, который у нас стоит в повестке дня заседания правительства на четверг. Это наша последняя встреча перед заседанием правительства. Давайте обсудим этот и другие вопросы в контексте налогов и бюджета», - сказал Дмитрий Медведев.

Минэнерго и Минфин в октябре заявляли, что система НДД на пилотных проектах должна заработать с 1 января 2018 года. Однако на текущей неделе Минэнерго признало, что введение НДД откладывается на год.

Предполагалось, что система НДД первоначально будет распространяться на несколько пилотных проектов. Суммарная добыча в рамках всех пилотных проектов не должна превышать 15 млн тонн. До середины октября компании предложили под такие проекты месторождения с суммарной добычей в 7 млн тонн.

Просмотров 2806
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции