Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство РФ рассмотрит введение налога на дополнительный доход от добычи углеводородов

23 ноября 2017/ 07:40

Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 ноября проведет заседание правительств. На нем будут рассматриваться вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности и введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

На обсуждение вынесены два проекта законов. Они направлены на "введение налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья". Налоговый кодекс предполагается дополнить новой соответствующей главой, "учитывающей ряд особенностей расчета, исчисления и уплаты налога в отношении добычи углеводородного сырья, в отличие от налога на добычу полезных ископаемых и налога на прибыль организаций, а также установление фискальных условий добычи углеводородного сырья с учетом экономики разработки месторождений углеводородного сырья", сообщили в пресс-службе кабмина.

Ранее Минэнерго РФ попросило правительство поддержать принятие законопроекта о налоге на добавленный доход для нефтяной отрасли и рассмотреть его на заседании правительства с тем, чтобы Госдума приняла его в первом квартале 2018 года.

В докладе министра энергетики Александра Новака указано, что введение НДД от добычи нефти в РФ позволит в 2019-2035 годах получить дополнительные бюджетные поступления в размере 1 трлн рублей. При этом выпадающие доходы бюджета будут иметь место только в течение первых двух лет (2-3 млрд рублей), а на четвертый год они будут полностью компенсированы.

Просмотров 2310
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции