Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Необходимо развернуть представление молодежи в сторону уважения рабочих профессий

24 ноября 2017/ 13:12

Сургут, ХМАО. Югра обеспечит развитие организаций, занимающихся средней профессиональной подготовкой. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова, выступая на V Всероссийском форуме рабочей молодежи в Сургуте.

«В отношении того, чтобы развернуть представление молодых людей и общества в сторону уважения и выбора рабочей профессии как нужной для молодого человека, хочу вас известить о том, что у нас в регионе мы приняли решение усилить деятельность на поле того, чтобы обеспечить развитие организаций, занимающихся средней профессиональной подготовкой. Это лучшие преподаватели, это самые современные профессии, также профессии завтрашнего дня. Таким образом, мы будем создавать условия для ранней профориентации для получения образования и профессии молодого человека», - пояснила Наталья Комарова.  

По словам заместителя генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Михаила Кириленко, который принял участие в открытии форума, Сургут 60 лет назад был городом молодых, средний возраст горожан тогда составлял 26 лет.

«Молодежь за эти годы построила такой прекрасный город. Все время в Сургутнефтегазе отдавалось предпочтение не только ветеранам, но и молодым. 43 тысячи работников из чуть более 100 тысяч человек – молодежь до 35 лет. Я приехал в Сургут, когда мне было 22 года. На всем пути работы меня поддерживали старшие товарищи, которые приучали меня любить свою профессию, относиться к работе и должности всегда с отдачей. Я желаю вам так же добросовестно трудиться, отдаваться полностью работе, любить ее и свое предприятие, а старшие товарищи помогут», - сказал Михаил Кириленко.

Отметим, что в форуме, который в эти минуты проходит в Сургуте, участвуют 250 молодых представителей самых востребованных профессий со всей России, обучающиеся по рабочим специальностям из списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Среди них - студенты, аспиранты, молодые ученые, специалисты инженерных и иных профильных специальностей образовательных организаций высшего образования, молодые специалисты, работающие в производственной сфере экономики, члены советов молодых специалистов промышленных и транспортных предприятий.

Просмотров 3277
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции