Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Агентство S&P повысило рейтинг нефтегазовой компании Repsol

29 ноября 2017/ 07:40

Москва. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг испанской нефтегазовой компании Repsol до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства S&P.

Краткосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании тоже повышен - до "A-2" с "А-3".

"Повышение отражает наши ожидания по продолжению сокращения долга и формированию устойчивого денежного потока от операционной деятельности в течение следующих двух лет", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что в июле улучшило прогноз по рейтингам компании до позитивного со стабильного из-за ряда факторов, включая рыночные условия и сокращение задолженности. S&P также видит позитивные результаты операционной деятельности Repsol и ожидает продолжения этой тенденции в 2018 году.

"Наш стабильный прогноз по Repsol отражает тот факт, что отчет о финансовом положении компании, а также генерирование денежного потока соответствуют рейтингу на уровне "ВВВ", - сообщается в релизе.

 Агентство полагает, что компания будет способна поддерживать показатель отношения средств от операционной деятельности (FFO) к долгу на уровне выше 40% в 2018-2019 года, передает "Прайм".

В случае значительного ухудшения рыночных условий агентство может понизить рейтинги компании на одну ступень. Позитивное рейтинговое действие возможно при улучшении бизнес-позиции Repsol, отмечено в релизе.

Repsol YPF, образованная в 1999 году путем слияния аргентинской YPF и испанской Repsol S.A., была крупнейшей негосударственной нефтегазовой компанией в Латинской Америке, входила в десятку ведущих нефтегазовых корпораций мира. Испанцам принадлежало 57,4% акций корпорации. Однако позднее аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.

Просмотров 1228
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции