Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Первая автомобильная газовая наполнительная станция появилась на Камчатке

29 ноября 2017/ 12:00

Петропавловск-Камчатский. ООО "Газпром газомоторное топливо" ввело первую автомобильную газовую наполнительную компрессорную станцию (АГНКС) в Камчатском крае. Об этом сообщается в корпоративном издании компании.

Мощность станции - 5,25 млн куб. метров в год. Станция имеет шесть заправочных постов, может заправить до 250 автомобилей в сутки.

Правительство Камчатского края совместно ОАО "Газпром промгаз" подготовило программу по переводу грузопассажирского транспорта в регионе на газомоторное топливо. Согласно документу, ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что до 2020 года на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. При выполнении этих условий представители газовой компании обязуются обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.

Согласно программе до 2020 года в Камчатском крае будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске-Камчатском, одна в Елизово и еще одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. Их ввод в эксплуатацию будет происходить согласованно с расширением парка транспорта, работающего на газе, передает "Интерфакс".

Просмотров 1662
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции