Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФНЭБ: "Северный поток-2" не угрожает экологии Балтики, это доказал первый Nord Stream

12 января/ 12:45

Москва. «Северный поток-2» не представляет опасности для экологии Балтийского моря, это доказано реализацией первого «Северного потока», при котором было проведено большое количество природоохранных мероприятий в регионе. Об этом сообщил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Ранее немецкая газета Der Tagesspiegel сообщила, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии направили письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Христианско-социального союза (ХСС) Хорсту Зеехоферу и лидеру Социал-демократической партии (СДПГ) Мартину Шульцу с требованиями запретить проект строительства газопровода «Северный поток-2». По мнению экологов, «Северный поток-2» представляет собой климато-политический тупик, который угрожает уязвимой экологической системе Балтийского моря и вбивает клин между солидарностью и доверием внутри Европейского союза».

«В письме прекрасная мотивировка для людей, которые должны заботиться об окружающей среде — солидарность с другими странами ЕС, которые хотят его запретить исключительно по политическим причинам. После этого можно отбросить любые сомнения относительно целей этих подписантов», — сказал Гривач.

«Никакой особой опасности для экологии «Северный поток-2» не представляет. И это доказано самим фактом реализации проекта «Северный поток», в рамках которого было проведено столько природоохранных мероприятий на Балтике, сколько не было предпринято всеми странами региона вместе взятыми», — цитирует эксперта РИА Новости.

В декабре Горное ведомство города Штральзунд в Германии выдало первое частичное разрешение на строительство «Северного потока-2» на шельфе Германии. Должны быть выданы еще два разрешения — от Федерального ведомства по судоходству и гидрографии и от четырех земель, через территории которых проходит газопровод.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Просмотров 3711
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции