Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На долю TAP пришлась основная часть иностранных инвестиций в энергетическую сферу Албании

12 января/ 13:00

Баку. Основная часть иностранных инвестиций в энергетическую сферу Албании в третьем квартале 2017 года пришлась на долю проекта Трансадриатического трубопровода (TAP), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу. Об этом говорится в отчете Банка Албании.

Более 90% иностранных инвестиций в Албанию были вложены в три основные сектора - энергетика, финансовая сфера и добывающая промышленность.

В отчетном периоде по объему вложенных иностранных инвестиций доминировала энергетическая сфера, что в основном связано с инвестициями в строительство TAP в Албании, говорится в информации банка.

Согласно данным отчета, инвестиции в энергетическую сферу страны составили 193 млн евро или около 65% инвестиций в Албанию в третьем квартале 2017 года, сообщает Trend.

ТАР стоимостью 4,5 млрд евро является частью проекта "Южный газовый коридор" и будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубических метров в год с возможностью ее удвоения.

Просмотров 2411
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции